Datenschutz

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Datenschutz auf unserer Website.

1. Einführung

Bitte lesen Sie sich die Datenschutzrichtlinie («Richtlinie») aufmerksam durch, bevor Sie die Website der DEAR Foundation-Solidarité Suisse («Website») nutzen, die von der DEAR Foundation-Solidiarité Suisse («uns», «wir» oder «unser») betrieben wird. Ihre Benutzung der Website DEAR Foundation-Solidarité Suisse unterliegt Ihrer Annahme und Einhaltung der Richtlinie. Die Richtlinie gilt für alle Besucher:innen, Benutzer:innen und sonstige Personen, welche die Website nutzen. Mit der Nutzung der Website stimmen Sie zu, an diese Richtlinie gebunden zu sein. Falls Sie mit irgendeinem Teil der Richtlinie nicht einverstanden sind, dürfen Sie nicht auf den Service zugreifen.

Die von uns erfassten personenbezogenen Daten dienen der Erbringung und Verbesserung der Website. Die Nutzung oder Weitergabe Ihrer Informationen durch uns erfolgt ausschliesslich wie in dieser Richtlinie beschrieben.
Falls Sie sich für die Nutzung unseres Service entscheiden, stimmen Sie der Erfassung und Nutzung der Daten gemäss dieser Richtlinie zu. DEAR Foundation-Solidarité Suisse ist für die Erfassung und Verarbeitung von Daten verantwortlich, und sie verarbeitet personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit

・dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und
・der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Verantwortliche:

DEAR Foundation-Solidrité Suisse

c/o Burch & Partner Consulting GmbH
Poststrasse 30
6300 Zug
Schweiz

Korrespondenzadresse:
Untere Bahnhofstrasse 3
8910 Affoltern am Albis
Schweiz

Email:

2. Erfassung und Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine bestimmte bzw. identifizierbare Person beziehen, z.B. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Betroffen sind sowohl natürliche als auch juristische Personen, deren Daten verarbeitet werden.

Cookies

Cookies und ähnliche Technologien für Mobilgeräte und Websites sind Dateien mit einer geringen Datenmenge, die üblicherweise als anonyme eindeutige Kennungen verwendet werden. Sie werden von besuchter Website an Ihren Browser gesandt und im internen Speicher Ihres Geräts abgelegt.

Unsere Website verwendet die oben beschriebene Cookies.

Widerruf:

Sie haben immer die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zum Gebrauch von Cookies zu widerrufen oder der Verwendung Ihrer Daten durch Cookies zu widersprechen. Sie können dies tun, indem Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Falls Sie sich entschliessen, Ihre Einwilligung zu widerrufen bzw. Cookies abzulehnen, können Sie eventuell bestimmte Funktionen der Website nicht nutzen.

Facebook Pixel

Unsere Website verwendet Facebook Pixel des sozialen Netzwerks Facebook. Betreiber ist Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Für Benutzer:innen in Europa ist der Betreiber Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.
Facebook Pixel wird eingesetzt, um Ihnen als Besucher:in der Website DEAR Foundation-Solidarité Suisse Facebook-Ads anzuzeigen. Dieses Tool ermittelt Sie als Zielgruppe für die Anzeige von Facebook-Ads. Mit Hilfe von Facebook Pixel können wir auch zu statistischen und Marktforschungszwecken die Wirksamkeit der Facebook-Ads verfolgen.

Google Analytics

Unsere Website nutzt Google Analytics. Betreiber ist Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Für Benutzer:innen in Europa ist der Betreiber Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.
Google Analytics für Websites misst und optimiert die Benutzerakquise und die Benutzerbindung an unsere Website.

3. Andere Websites und soziale Medien

Die DEAR Foundation-Solidarité Suisse Website kann Links zu externen Websites oder Services enthalten, die nicht Eigentum der DEAR Foundation-Solidrité Suisse sind und nicht von dieser kontrolliert werden. Die DEAR Foundation-Solidarité Suisse hat keine Kontrolle über Inhalte, Datenschutzrichtlinien oder Praktiken externer Websites oder Services und übernimmt diesbezüglich keine Haftung. Sie bestätigen hiermit, dass die DEAR Foundation-Solidarité Suisse weder direkt noch indirekt für Schäden oder Verluste haftet bzw. haftbar ist, die durch oder im Zusammenhang mit der Nutzung von bzw. dem Vertrauen auf solche Inhalte, Güter oder Services, die auf bzw. durch solche Websites oder Services bereitgestellt werden, entstehen bzw. angeblich entstehen.

Services, die von der Website genutzt werden und/oder mit dieser verknüpft sind:

  • Instagram wird betrieben von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Die Muttergesellschaft ist Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA.

Website: www.instagram.com

Datenschutzrichtlinie: www.instagram.com/about/legal/privacy

  • Facebook wird betrieben von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (für Europa) und Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA (ausserhalb Europas).

Website: www.facebook.com

Datenschutzrichtlinie: www.facebook.com/about/privacy

  • Google API Fonts wird betrieben von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (für Europa) und Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ausserhalb Europas).

Website: fonts.google.com

Datenschutzrichtlinie: policies.google.com/privacy/de

Möglichkeit zum Widerruf:

Sie haben immer die Möglichkeit, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen oder der Verwendung des Service anderer Websites und/oder der oben genannten Social-Media-Plattformen zu widersprechen. Besuchen Sie dazu bitte die oben genannten Websites und/oder Social-Media-Plattformen und widerrufen Sie ihre Einwilligung.

Benutzer:innen können den Link auf unsere Website fakultativ über folgende Services mit anderen potenziellen Benutzer:innen teilen:

  • E-Mail
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Whatsapp

4. Protokolldaten

Der Anbieter dieser Website erfasst automatisch Informationen und speichert diese in Serverlogdateien. Diese Daten werden automatisch an uns übermittelt.
Die Protokolldaten können Informationen wie z. B. die IP-Adresse oder den Namen deines Ihres Geräts, die Version des Betriebssystems, die Konfiguration der App bei der Nutzung unseres Services, die Uhrzeit und das Datum Ihres Servicenutzung sowie andere statistische Werte enthalten.

5. Dienstleister

Aus den folgenden Gründen können wir dritte Unternehmen oder Personen beauftragen:

  1. zur Unterstützung und Verbesserung unseres Services;
  2. zur Bereitstellung des Services in unserem Namen;
  3. zur Erbringung von Leistungen im Zusammenhang mit dem Service; oder
  4. zur Unterstützung der Nutzungsanalyse unseres Services.

Diese Unternehmen und Personen sind jedoch verpflichtet, Ihre Informationen zu schützen, und es ist ihnen untersagt, die Informationen offenzulegen oder zu jedweden anderen Zwecken zu verwenden.

6. Sicherheit

Wir schätzen das Vertrauen, welches Sie durch die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten in uns setzen, und sind deshalb bemüht, wirtschaftlich akzeptable Massnahmen zu Ihrem Schutz einzusetzen. So verwendet diese Seite aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Allerdings können wir keine absolute Datensicherheit gewährleisten.

7. Privatsphäre von Kindern

Die Website ist nicht für Personen unter 18 Jahren bestimmt. Wir erfassen nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 18 Jahren. Sollten wir feststellen, dass ein Kind unter 18 Jahren solche Daten an uns übermittelt hat, werden wir diese unverzüglich von unseren Servern löschen. Falls Sie als Elternteil oder Erziehungsberechtigte:r Kenntnis davon erlangen, dass Ihr Kind personenbezogene Daten an uns übermittelt hat, kontaktieren Sie uns bitte, damit wir die entsprechenden Massnahmen ergreifen können.

8. Änderungen dieser Richtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie jederzeit nach eigenem Ermessen zu ändern bzw. zu ersetzen. Die Benutzer:innen werden von Änderungen dieser Richtlinie in Kenntnis gesetzt. Die Änderungen werden unmittelbar nach ihrer Veröffentlichung auf dieser Website wirksam.

9. Rechte der Benutzer:innen

Nach anwendbarem geltenden Recht (DSG und DSGVO) haben Benutzer:innen folgende Rechte in Bezug auf ihre Daten zu: Einspruchsrecht, Auskunftsrecht, Recht auf Löschung von Daten, Recht auf Berichtigung, Recht auf Datenübertragbarkeit und Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde.

10. Löschung von Daten

Gemäss geltendem Recht werden die von uns verarbeiteten Daten gelöscht, sobald die Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen wird bzw. nicht mehr zutrifft (z.B. wenn der Zweck der Datenverarbeitung nicht mehr besteht und/oder die Datenverarbeitung nicht mehr erforderlich ist).

11. Kontakt

Falls Sie Fragen oder ein Anliegen zu unserer Richtlinie haben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung unter .

Wenn Sie zur Kontaktaufnahme das Kontaktformular benutzen möchten, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular zusammen mit Ihren angegebenen Kontaktdaten bei uns gespeichert. Dies aufgrund der Bearbeitung der Anfrage und mögliche Anschlussfragen. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Diese Website verwendet Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die besten Erfahrungen auf unserer Website machen können.Datenschutzerklärung